当前位置:首页  新闻公告  新闻  党建新闻

计算机与软件工程学院开展整治形式主义官僚主义讨论会

时间:2019-03-29 , 作者:盛小兰 ,点击量:263

328日上午8:30,计算机与软件工程学院结合工作实际,在6A-519会议室开展了“整治形式主义、官僚主义”主题大讨论。学院领导班子、党政办、教学办、学工办全体人员参加会议。

会议开始,党政办主任刘忠明介绍了本次会议的主题,他表示按照学校整治形式主义、官僚主义的要求,全校各学院各部门对所有单位进行形式主义、官僚主义的问题梳理,问题尽量具体化,不能形式化、模糊化。他强调清单从“贯彻落实党中央和省委重大决策部署表态多调门高、行动少落实差问题、督查检查过多过滥问题、过度留痕问题、滥用属地管理问题、宣传标语口号散滥问题以及其他涉及形式主义官僚主义的问题”等六个方面进行整治。随后学院党委书记黄继红表示“有些部门漠视师生利益,做事简单粗暴,推卸责任,走形式、走过场”是学校重点关注问题。

之后,各参会人员逐一发表意见,对有些部门的办事流程、开会流于形式主义、相关部门存在官僚主义等提出了切实的问题。同时,学院各系部、实验中心按照安排,已开展相关排查讨论工作。领导们针对每一项意见都详细记录,表示将认真梳理并反馈,将问题落到实处。