当前位置:首页  新闻公告  新闻  党建新闻

计算机与软件工程学院宜宾校区学生党支部开展“一支部一特色”党建品牌创建活动

时间:2023-10-09 , 作者:杨丽萍 ,点击量:316

108日晚,中共西华大学宜宾校区计算机与软件工程学院宜宾校区学生支部委员会在宜宾校区1101学术报告厅开展了“一支部一特色”党建品牌创建活动。学院党委书记杨志松同志赴宜宾校区参加此次活动,本次活动由支部书记李忠同志主持。

支部书记李忠同志作汇报

宜宾校区学生党支部于20219月成立,经过2年的发展壮大,支部现有党员28名,其中党员教师5名。会上,李忠同志代表宜宾校区学生支部委员会从支部发展、建设情况和特色活动三个方面作汇报,并详细介绍了本次党建品牌创建活动。

活动一:“新发展党员荣誉勋章活动”——本年度新发展党员均可获得荣誉勋章,获得者需将荣誉勋章贴在寝室门上,接受广大群众的监督。如在考察期,有不符合荣誉称号的情况出现,支部将收回荣誉勋章,并如实记录在党员材料中。

活动二:“优秀共产党员授牌活动”——“追求卓越、奋力翱翔”是他们的座右铭,“率先垂范,敢于担当”是他们的做事风范,他们就是优秀党员代表。支部将为评选出的优秀榜样进行授牌,并邀请其进行先进事迹分享。

杨志松同志表示学院党委历来提倡,并全力支持各支部积极打造“一支部一特色”党建品牌创建活动。首先,充分肯定了宜宾校区学生党支部的工作。在学院党委的指导下,在支部全体师生党员的不懈努力下,探索出适合本支部的特色活动,是一件鼓舞人心的事情。

学院党委书记杨志松同志致辞

接着,对宜宾校区学生党支部提出了殷切希望。一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒!希望我院宜宾校区学生党支部将继续在党委带领下,把奋斗落在增长本领上,把初心写在实际行动上,充分发挥政治引领和战斗堡垒作用,让党旗一直高高飘扬!