当前位置:首页  新闻公告  新闻  党建新闻

计算机与软件工程学院进行2023年秋季学期入党积极分子培训班第一期课堂教学

时间:2023-10-24 , 作者:学生通讯员:黄小燕 ,点击量:40

20231018日中午,计算机与软件工程学院在6A520举办2023年秋季学期入党积极分子培训班第一期课堂教学。本期课堂教学主题为《端正入党动机明确党员标准以实际行动争取早日入党》,课程由学院党委书记杨志松老师主讲。

在本次课堂中,书记将内容分为了三个部分。一是强调端正入党动机。其中,主要从“为什么要入党?”,“入党的动机是什么?”和“什么是入党动机?”进行了阐述。二是机明确党员标准,强调了“四讲四有”标准,“四讲四有”的内涵等方面的知识。三是强调了青年学生要以实际行动争取早日入党。最后,杨书记对入党积极分子们寄予了殷殷期盼,希望他们响应党中央的号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

在课堂上,同学们坐姿端正,全神贯注地听讲,认真做笔记。课堂教学结束后,同学们也纷纷发表了自己的心得体会,表示自己在今后的生活中,会时常反思自己的入党动机,端正自己的入党动机,以一个党员的标准严格要求自己的言行举止,努力学习,爱国爱党,努力做到全心全意为人民服务,以实际行动争取早日加入中国国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

课堂教学现场