当前位置:首页  招生就业  本科招生  专业介绍

计算机与软件工程学院 招生特辑 | 软件工程

时间:2023-06-21 , 作者: ,点击量:201

1、专业介绍 专业涉及程序设计语言数据库软件开发工具系统平台设计模式等方面,培养学生适应计算机应用学科的发展,特别是软件产业的发展,使其具备计算机软件的基础理论、基本知识和基本技能,具有用软件工程的思想、方法和技术来分析、设计和实现计算机软件系统的能力。

2、专业资源 西华大学软件工程专业系省一流本科专业,是四川省卓越工程师教育培养计划试点专业, 西华大学特色专业,现有教师17人,其中教授4人,具有博士学位的6人、硕士学位的8人,四川省学术与技术带头人及后备人才3人,形成了一支以中青年教师为主,学历结构合理学科方向覆盖面广学术水平较高的师资队伍。

专业拥有4个四川省高校重点实验室及工程研究中心、1个省级实验教学示范中心、3个校企联合实验室、6个专业实验室,仪器设备2000余台套。为学生进行程序开发、算法设计、项目管理提供良好的软硬件保障,助力学生的成长成才。

专业以数理知识和程序设计为基础,涵盖编程语言、数据结构与算法、计算机系统、计算机网络、操作系统和软件工程等,配合相应的实验、实践训练,培养能够分析和解决复杂计算机系统问题,在图像处理及识别、大数据处理、Web全栈开发及虚拟现实等领域具有竞争力的工程复合型高素质专门人才。

3、视频介绍