当前位置:首页  新闻

计算机与软件工程学院与中咨、科大讯飞等公司开展交流合作

时间:2024-03-29 , 作者:杨丽萍 ,点击量:10

为进一步深化校企合作,充分发挥校友资源,共同推进人工智能领域的科学研究、人才培养、实验室共建的创新发展,为国家的信息产业发展培养更多优秀人才,328日,在西华大学6A-519会议室,计算机与软件工程学院与中国国际工程咨询有限公司(简称“中咨”)、科大讯飞股份有限公司(简称“科大讯飞”)举行了交流合作座谈会。此次会议由计算机与软件工程学院党委书记杨志松主持。

会议现场

杨志松书记致欢迎辞,热情欢迎到访的企业代表和校友代表,并向与会者介绍了学院的基本情况,特别是人工智能领域的人才培养和科学研究开展情况。曾晟珂副院长具体介绍了学院在专业建设、师资力量、学生培养、实验室建设、科研团队等方面的建设发展情况。

洽谈交流

中咨西南分公司常务副总经理陈明先生和副总经理孙强先生从不同方面介绍了公司的相关情况和希望深入开展合作的一些领域和途径。希华小优公司数字信息部总监马腾蛟先生介绍了科大讯飞公司从产学研合作模式的角度,期望与学院在人才共同培养、实验室共建等多个方面展开深入合作。中咨西南分公司运营负责人汤旭东先生则结合校友资源,提出了在人工智能等领域开展全方位深入合作的初步设想。

在交流环节中,学院教授们、年轻博士们和企业代表就如何缩小实验室研究与产业实践之间的差距、如何实现科研成果的转化等议题进行了深入讨论。

会议最后,杨志松书记总结强调,大家积极响应国家战略,胸怀“国之大者”,通过校企携手合作,共同推进“卡脖子”工程,为民族复兴做出贡献!并表示接下来针对具体合作细节开展更深入的讨论,尽快推动项目落地落实,期待早日开花结果。

此次交流洽谈会的成功开展,不仅标志着计算机与软件工程学院与中咨、科大讯飞之间合作关系的进一步加强,也为未来人才培养和科研创新的合作探索了新的路径。

合影留恋