当前位置:首页  新闻

计算机与软件工程学院举办首届工业APP及工业模型创新应用大赛交流会

时间:2024-04-02 , 作者:学生通讯员:冷宇航,廖柯淞 ,点击量:10

近日,计算机与软件工程学院在郫都校区6A520会议室成功举办了首届中国成都工业APP及工业模型创新应用大赛的交流会。航空工业集团首席师黎小华、成飞流程与信息化部主任师雷浩,学院党委副书记李欣、专业教师贾年、班主任韩强参加会议。这次交流会被视为大赛的重要环节,旨在架起一座开放的合作平台,激励学生的创新精神,促进产学研各界之间的深入交流与合作。

黎小华一行向到场师生介绍了大赛组织的背景、大赛的参赛方式等,并积极解答了现场同学的问题。在交流会现场,参赛者们踊跃发言,分享了在开发工业APP及工业模型过程中的宝贵经验和心得体会。

大赛以“OPEN·CREATE X 共建共享 开放创新 创造无限可能”为主题,自2024130日正式启动以来,吸引了众多高校、企业、初创团队以及独立开发者的广泛关注和积极响应。本次大赛设立了7个赛题方向,包括工业人工智能融合应用、工业数字孪生模型构建、三维模型轻量化处理、航空产品智能工艺模型设计等领域,涵盖了工业科技的多个重要方面。

大赛的报名和作品提交阶段正如火如荼地进行中。初赛将于329日截止,届时将筛选出30支队伍晋级决赛,为决赛阶段埋下激烈角逐的种子。

决赛入围团队需在45日前提交决赛作品,并进行现场路演,最终获奖团队将在评选环节中脱颖而出。

本大赛对所有渴望挑战工业技术难题的个人或团队开放,强调团队协作与分工明确,并为参赛者提供充分的技术支持。参赛者将利用易研平台进行开发,并可通过指定联系方式获取专业技术支持。西华大学计算机与软件工程学院号召广大学子积极参与,充分展现个人才能,为我国工业软件的发展贡献一份力量,共同开创工业科技的新局面。