当前位置:首页  新闻

计算机与软件工程学院召开消防安全知识讲座

时间:2024-04-03 , 作者:杨倩 ,点击量:10

为了进一步提升师生们的消防安全意识,计算机与软件工程学院联合成都市利民消防宣传中心于413日下午14:306A520会议室举行了一场消防安全知识培训。本次活动由计算机与软件工程学院党委书记杨志松主持,学院教师和学生代表100余人参加了本次活动。

在活动中,成都市利民消防宣传中心的徐教官进行了集体培训,借助PPT课件演示、提问互动等形式,通过令人震撼的图片、视频,以及一个个真实而又发人深省的案例,向学院师生深入浅出地讲解了如何正确开展安全疏散与逃生的知识,并针对不同火灾场景进行了演示。此外,徐教官还着重演示了手持灭火器的使用方法,并在培训后组织进行了消防逃生演练。

此次培训活动内容丰富、形式多样,让参加的师生更加深刻地认识到关注消防、珍视生命的重要性,进一步增强了消防安全意识,提高了火灾自助自救能力,加强了自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻的指导意义。

逃生演练现场