当前位置:首页  新闻

第九届云计算与大数据分析国际会议 (ICCCBDA 2024)在西华大学召开!

时间:2024-04-26 , 作者:周建鸿 ,点击量:10

2024426日,第九届云计算与大数据分析国际会议( 2024 the 9th International Conference on Cloud Computing and Big Data Analytics)在西华大学学术交流中心召开!此次会议由IEEE(电气电子工程师学会)、四川省电子学会主办,国家基因库(CNGB)联合主办,西华大学计算机与软件工程学院、四川省电子学会青年人才工作委员会联合承办,西南交通大学协办, 四川省云计算与智能技术重点实验室、重庆邮电大学、阿萨巴斯卡大学、中密歇根州立大学、爱科会易提供支持。会议采用线上线下相结合的方式进行。

会议开幕,四川省电子学会蒲映桥副秘书长、西华大学科技处牛宪华处长、大会主席,西南交通大学李天瑞教授参加开幕式并先后致辞。蒲映桥副秘书长代表学会对大会的召开表达了美好祝愿,对各协助、支持单位表示诚挚的感谢。牛宪华处长向专家及与会代表的到来表示热烈欢迎,并号召大家借此契机,围绕“云计算与大数据分析”展开积极交流,共促成果。李天瑞教授向与会代表介绍了ICCCBDA大会的历史,他表示,作为获得“川渝最具影响力学术活动奖”殊荣的ICCCBDA大会,当初心不忘,继续为相关研究领域的专家、学者交流最新研究成果、探讨学术前沿方向提供高质量的交流平台。大会开幕式由西华大学计算机与软件工程学院周建鸿副教授主持。

四川省电子学会蒲映桥副秘书长

西华大学科技处牛宪华处长

西南交通大学李天瑞教授

西华大学曾晟珂教授

西华大学周建鸿副教授

主旨报告环节,由西华大学计算机软件工程学院副院长曾晟珂教授主持。IEEE Fellow,香港城市大学张青富教授、格林尼治大学马继新教授、西南交通大学滕飞教授,西华大学李显勇教授,IEEE Fellow、美国佛罗里达大学陈世刚教授分别以“MOEA/D中的建模和解集约束"、“分割瞬间谜题- DIP”、“自动化国际疾病分类编码:发展、挑战和应用”、“具有外部知识的情感分析方法”、“互联网数据流与草图”为主题作大会主旨报告。

香港城市大学张青富教授

格林尼治大学马继新教授

西南交通大学滕飞教授

西华大学李显勇教授

据悉,此次大会吸引了来自美国、菲律宾、英国、瑞典、马来西亚、中国等国内外近百名与会代表参会,除5场主旨报告外,后续还邀请到四川移动通信集团有限公司苟浩淞博士、中国重庆电力公司张施令博士、加拿大安大略理工大学Hossam A. Gabbar教授作特邀报告,以及8个平行分会等丰富的学术交流活动,与会代表将聚焦大数据处理的算法和编程技术,云计算和语义网技术, 智能数据处理, 隐私保护大数据分析等相关领域,积极探讨云计算和大数据的新技术、新理论,促进应用领域的实践探索和前沿研究,赋能数字经济,共创数智未来。