当前位置:首页  新闻

西华大学承办“专家西部行——专业诊断与改进”活动

时间:2024-04-30 , 作者:田茂毅 ,点击量:10

2024426日,“专家西部行—专业诊断与改进”第7站在西华大学进行,活动由信息技术新工科产学研联盟、计算机课程虚拟教研室、计算机类专业系统能力课程群虚拟教研室主办,CCF走进高校活动组、高等教育出版社四川省教学服务中心协办,西华大学计算机与软件工程学院承办。“专家西部行—专业诊断与改进”是教育部计算机课程虚拟教研室和计算机类专业系统能力课程群虚拟教研室协同联建的专项教研活动,旨在发挥虚拟教研室“跨专业、跨校、跨地域的教研交流”优势,贯彻落实东部高校对口支援西部高校和精准实施对口支援。

北京市教学名师、教育部高等学校计算机类专业教指委副秘书长、中国工程教育专业认证协会计算机专委会副秘书长、北京航空航天大学计算机学院副院长高小鹏教授,教育部仿真技术重点实验室主任、吉林省计算机类专业教学指导委员会副主任、中国计算机学会(CCF)计算机应用专委会主任、吉林大学黄岚教授,信息技术新工科产学研联盟专家进高校工作组副组长、“专家西部行—专业诊断与改进”专项工作组组长、绵阳师范学院副校长王杨教授,教育部慕课西部行工作委员会慕课教学西部行工作组副秘书长、高等教育出版社工科事业部计算机分社分社长王康,西南石油大学计算机与软件学院副院长刘忠慧教授,绵阳师范学院信息工程学院副院长武文斌,西华大学副校长费凌教授,西华大学教务处副处长魏金成教授以及西华大学计算机与软件工程学院主要领导、专业负责人和系主任参会,会议由西华大学计算机与软件工程学院院长牛宪华教授主持

绵阳师范学院副校长王杨教授、西华大学副校长费凌教授分别代表活动的主办方和承办单位致辞。西华大学计算机与软件工程学院副院长刘克剑教授汇报了西华大学计算机科学与技术专业的发展历程、建设情况和面临的痛点问题,专家组围绕特色发展、人才培养方案修订、课程建设、校企合作、师资建设等多个维度进行了深入的诊断和分析,从发展规划、制度建设到实施组织等方面提出了富有建设性的意见和建议,为我校计算机科学与技术专业的内涵建设指明了方向。

最后,西华大学计算机与软件工程学院党委书记杨志松对专家组的工作表示感谢,下一步学院将把专家的诊断意见落实落地,探索富有西华属性的特色化发展的道路,不断提升人才培养质量和一流专业建设水平。

会议现场照片1

会议现场照片2