当前位置:首页  新闻公告  新闻动态  招生就业

计算机与软件工程学院顺利开展2022级 信息安全专业职业生涯规划会

时间:2024-06-19 , 作者:韩强 学生通讯员:李启荣 ,点击量:122

近日,计算机与软件工程学院在6A520会议室面向2022级信息安全专业的全体同学召开了职业生涯规划会,针对同学们未来的就业方向做规划指导。辅导员赖霞、韩强、2020级考研上岸同学、相关企业专家参加了本次大会。

在就业板块,学院邀请了来自奇安信的技术专家杜洋为同学们做了题为“安全新形态,就业新机遇”的主题报告,分析了当前安全领域的最新形势,指出了计算机专业就业面临的挑战,并给出应对建议。

在考研板块,成功考取北京电子科技学院研究生的2020级信息安全同学李孟鑫通过线上会议的形式,为同学们分享了自己的考研经历,包括择校、专业选择以及备考期间的学习方法。李孟鑫寄语学弟学妹“耐得住寂寞,才守得住繁华,熬得住孤独,方能等到花开。”为准备考研的同学们加油鼓劲。

辅导员赖霞以“就业or深造”为主题,为大家进行职业生涯规划指导。他详细讲解了就业、考研、出国、征兵入伍等路径的优劣势及发展,为同学们的未来选择指明了方向。

最后,考研规划老师为同学们分享了最新的考研形势分析、专业院校规划以及考研高分复习规划,使同学们对考研的整体流程和策略有了更系统化的了解,增强了他们的信心和备考动力。

整个大会氛围热烈、富有活力,同学们积极参与,互动频繁。在场的同学们争相提问,踊跃交流。

通过此次活动,同学们获得了关于职业生涯规划和就业能力提升方面的重要信息,为自己的未来发展奠定了坚实的基础。学院将继续举办此类活动,为同学们提供更多更好的发展机会和平台,助力他们成就美好的未来。