当前位置:首页  新闻公告  新闻动态  党建学生工作  党建工作

赓续红色血脉 传承红色精神—计算机与软件工程学院党委开展庆七一主题党日活动

时间:2024-07-09 , 作者:杨倩 ,点击量:69

为庆祝中国共产党建立103周年,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬革命传统、传承红色基因的重要指示精神,缅怀革命先烈,持续开展爱国主义与革命传统教育,强化党员不怕吃苦勇于拼搏的精神75日至6日,学院党委组织全体党员教师前往宜宾赵一曼纪念馆及李庄文化抗战博物馆,开展了“赓续红色血脉 传承红色精神”的主题党日活动

在学院党委的精心组织下,党员们首先踏入了庄严肃穆的宜宾赵一曼纪念馆。通过参观馆内珍贵的历史文物、聆听讲解员深情讲述赵一曼烈士的英勇事迹,大家被先烈们坚定的信仰和无私的奉献精神深深震撼。赵一曼烈士的英勇事迹激励着每一位党员,让大家深刻体会到革命胜利的来之不易,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

参观赵一曼纪念馆

参观结束后,党员们整齐地伫立在抗日英雄赵一曼烈士塑像前,面对庄严的党旗重温入党誓词,铿锵的誓词再次提醒党员们不忘入党初心,勇担时代使命。

重温入党誓词

随后,党员们又前往了李庄文化抗战博物馆,这里不仅记录了抗日战争时期李庄作为“文化抗战中心”的光辉历史,也展现了中华民族在危难时刻的团结与坚韧。通过一件件展品、一幅幅照片,党员们仿佛穿越时空,亲身感受到了那段烽火连天的岁月,对革命先烈的敬仰之情油然而生。

此次主题党日活动,不仅是一次心灵的洗礼,更是一次精神的升华。计算机与软件工程学院党委借此活动号召学院各党支部,通过多种形式,持续加强党员的思想政治教育,引导广大党员将爱国之情、报国之志转化为实际行动,为国家的科技进步和社会发展贡献智慧和力量。

活动合影(一)

活动合影(二)