计算机与软件工程学院召开全流量分析技术讲座

时间:2024-09-24 , 作者:邓宇轩 学生通讯员:曾嘉亿 ,点击量:51

近日,科来网络技术股份有限公司技术经理雷瑾鸣先生走进西华大学计算机与软件工程学院,带来了一场主题为“全流量分析——安全最后一道防线”的精彩讲座。此次讲座向学生们介绍了全流量分析,网络安全专业的就业形势及薪资水平,并介绍了科来公司的相关信息。

活动现场(一)

讲座中,雷瑾鸣先生首先对全流量分析的概念进行了讲解,并介绍了数据包分析工具,流量探针,利用元数据建立分析模型等技术。他通过生动的案例和详实的数据,让在场学生对全流量分析有了更加直观和深刻的理解。随后,雷先生分析了当前网络安全行业的就业形势,指出随着数字化进程的加速,网络安全人才需求日益增长,尤其是高级专业人才更是市场紧缺。他还分享了行业内全流量分析职位的薪资水平,为同学们未来的职业规划提供了宝贵的参考信息。

此外,雷瑾鸣先生还详细介绍了科来公司的发展历程,科来网络技术股份有限公司致力于提供前沿的网络解决方案和服务,是网络安全领域的佼佼者。公司不仅重视技术创新,更注重人才培养,为员工提供了广阔的发展空间和学习机会。

此次讲座不仅丰富了学生们的知识视野,也激发了他们对网络安全行业的兴趣和热情,让他们对全流量分析有了更深的认识,对未来的职业规划也有了更明确的方向。

活动现场(二)