计算机与软件工程学院召开档案工作会

时间:2024-10-11 , 作者:邹欣宜 ,点击量:39

为进一步加强档案管理,规范档案收集、整理和归档工作,提升学院档案工作质量与效率,1010日上午,计算机与软件工程学院在6A-519会议室专门召开了档案工作会。此次会议档案馆档案业务中心主任许越鸥专程莅临会议、指导工作,学院相关领导、党政办主任和全体兼职档案人员出席会议,会议由学院党委书记杨志松主持。

首先,杨志松书记介绍了此次会议召开的背景和目的,对学院近年来的档案工作进行了梳理总结,充分肯定了大家所作的工作,并强调了档案工作的重要性,他指出“档案工作是非常重要和崇高的工作,我们要本着对历史负责和对未来负责的高度责任感、使命感,做好学院档案收集、整理和归档工作。”

其次,许越鸥主任肯定了学院在档案工作方面所做的工作和取得的成绩,同时也指出了学院在归档和整理工作中存在的不足和有待改进的地方,并就如何进一步规范档案管理工作提出了宝贵的意见与建议。

随后,与会人员就档案的收集、整理、归档与利用等方面,进行了深入了的交流和探讨。

最后,学院党委书记杨志松进行了总结发言并就后续工作进行了安排部署并提出了工作要求,要求各部门的档案工作要明确责任人和时间节点,确保工作有序、高效推进。

此次档案工作会的召开,不仅解决了目前工作中存在的不足,明确了学院下一步档案工作的方向,也为推动学院各项工作的高质量发展提供了有力的保障。与会人员表示,将以此次会议为契机,不断完善档案工作,为学院的全面发展贡献更大的力量。