当前位置:首页  新闻公告  新闻  党建新闻

计算机与软件工程学院开展学习贯彻省委十二届二次全会精神宣讲会

时间:2023-03-15 , 作者:盛小兰 学生通讯员 吕生军 ,点击量:100

37日,计算机与软件工程学院党委书记杜亚军前往宜宾校区开展学习贯彻省委十二届二次全会精神宣讲会。宜宾校区计算机与软件工程学院全体党员参会,本次会议由杨丽萍老师主持。

会议现场(一)

会上,杜亚军书记以“‘四化同步、城乡融合、五区共兴’为总抓手,全面推进新时代新征程四川现代化建设”为主题,为宜宾校区计算机与软件工程学院的党员同志们作了一次宣讲。杜亚军书记强调“四化同步”,核心是“四化”,关键在“同步”;“城乡融合”是现代化的重要标志;“五区共兴”是破解发展不平衡问题的现实需要,也是推进四川现代化建设的必然要求。“四化同步”重在解决发展路径和内驱动力的问题,“城乡融合”重在重构城乡关系、塑造良好发展生态,“五区共兴”重在全域协同联动、在缩小地区差距中同步实现现代化。三者既相对独立、各有侧重,又紧密联系、内在融合,是一个相互促进、互为依托的有机整体,共同构成推进四川现代化建设的四梁八柱。

杜亚军同志结合自身学习体会,用深厚的理论、鲜活的事例、翔实的数据、朴实的语言,紧扣现代化这个重大命题,对“四化同步、城乡融合、五区共兴”分别作出深刻阐释,全面准确地宣讲了省委十二届二次全会精神。

会议现场(二)

会议现场(三)

通过本次学习会,与会党员对省委十二届二次全会精神有了更进一步的学习与理解。大家一致认为,省委十二届二次全会对以中国式现代化引领四川现代化建设作出总体谋划,为推动党的二十大精神在四川落地落实发出了最强劲的“动员令”,为全省广大干部群众凝心聚力奋进新时代、意气风发迈步新征程指明了方向、提供了遵循。纷纷表示将结合自身专业和自身岗位职责,深入贯彻落实会议精神,踔厉奋发、笃行不怠,为推动学校、学院发展贡献力量。