当前位置:首页  党建之窗  党建动态

计算机与软件工程学院2023级研究生党支部开展一支部一特色活动——“启迪思想 孕育创​新”学术交流座谈

时间:2023-12-01 , 作者:杨倩 学生通讯员:陈昱均 ,点击量:33

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入实施科教兴国和人才强国战略,1129日下午,计算机与软件工程学院2023研究生党支部于6A-520开展了一支部一特色活动——“启迪思想 孕育创新”学术交流座谈。支部联系领导基建处副处长吴小春老师参加并作指导,会议由支部书记杨倩主持。

会议伊始,通过座谈交流,吴老师对支部成员的基本情况做了了解,对支部同志们顺利进入研究生阶段的学习表示祝贺,并对同志们的学习生活表达了关心关切。此外,吴老师强调了学术探索的重要性希望大家的交流不只局限于会上,在课外也要互相学习、多进行思想上的交流
    随后,2位小组代表分别对各自的研究内容进行了分享,周明胜介绍了“GFPC:通用格式渐进式学习图像压缩”的研究背景、现状及创新点徐文哲介绍了“利用模态不变量特征在模态缺失的情况下实现稳健的多模态情感识别”的研究进程两位同志在分享过程中,思维清晰严谨,表现了较好的学术素养。最后主持人杨老师表示作为研究生学生党员,在校期间做好学术研究工作是重中之重,不仅要带头学习党的理论知识,学术研究中也应当起到模范带头作用,希望支部各位同志认真踏实,勤学苦练,真正做到学有所成。

此次交流会,将学术融入组织生活中,让党建与科研工作紧密结合,有益于提升党员同志的学术能力,更好地加强了组织的建设与发展。

活动现场(一)

活动现场(二)