当前位置:首页  图片切换

计算机与软件工程学院开展“职业新纪元就业新篇章”的交流班会

时间:2024-06-23 , 作者:韩静 学生通讯员:李晨 ,点击量:260

2024620日下午,计算机与软件工程学院开展了一场主题为“职业新纪元就业新篇章”的交流班会。本次出席班会的人员有学校党委副书记纪委书记朱燕萍、学工部部长罗世韡、学院党委书记杨志松、学院党委副书记、纪委书记李欣以及学院辅导员和2021计算机科学与技术信息安全专业的学生代表。这次班会旨在围绕大学生毕业出口进行探讨,帮助莘莘学子分析新的就业形势,帮助他们合理地构建规划自己的未来。

班会现场()

班会伊始,由学院党委书记杨志松介绍到场领导及参会人员。随后,由计算机与软件工程学院辅导员李忠老师主持召开主题班会。内容主要包含两个篇章,在“梦想引领,规划未来”内容的介绍中,邀请优秀的学长学姐ACM创新实验室团队分享有关实践活动、竞赛备赛、考研和科研等方面的内容,向同学们展示了多样化的道路选择。“就业起航,学院助力”篇章李忠老师结合相关政策具体的公司合作以及现在的招聘情况,帮助同学们摸清当今的就业形势,更好的进行就业判断。

班会现场()

班会最后,学校党委副书记、纪委书记朱燕萍进行点评。朱书记寄语同学们要以积极的心态去面对未来鼓励同学们坚持学习和思考,不断积累知识培养兴趣爱好陶冶情操,坚持锻炼保持身心健康脚踏实地才能实现梦想,享受生命的过程才是人生意义所在。最后,朱书记提醒大家要守住道德和法律的底线,切不可因急功近利而误入歧途,不忘初心,坚持正道才是走向幸福的关键。

班会现场()

经过这次交流班会,同学们都对自己的未来和梦想有了更深刻的理解和思考,相信在学校、学院各位领导老师的指导和帮助下,同学们都可以拥有美好的未来,真正做到保持热爱,奔赴属于自己的山海。