当前位置:首页  党史教育

计算机与软件工程学院组织学生开展党史学习教育实践活动

时间:2021-04-01 , 作者:作者:李德友 ,点击量:376

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应西华大学党史学习教育动员大会工作部署,扎实开展党史学习教育,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,推动党史学习教育走深走实。328日上午,计算机与软件工程学院兼职辅导员李德友老师带领2019级软件工程专业学生30余人赴成都烈士陵园开展党史学习教育实践活动。

师生一行首先在“人民英雄永垂不朽”纪念碑前举行了纪念仪式活动,齐唱国歌、为英烈们默哀、向烈士们献花、诵读诗文、合唱《没有新中国就没有共产党》。接着,同学们参观了成都市烈士纪念馆,纪念馆按时间进程展出了从保路运动开始,在共产党成立初期、抗日战争时期、新中国成立、抗美援朝、改革开放以及“5.12”特大地震等重大事件中所涌现出的英烈及其事迹。。

“此次实践活动让我重温了共产党人的初心和使命,更加坚定了我用实际行动报国的初心,我将铭记英烈们的光荣事迹,以昂扬的斗志走好我们这一代人的长征路,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”2019级软件工作专业3班陈湘同学分享分享了他的实践感悟。来自2019级软件工程专业6班的黄宣宣同学感悟到:此次实践活动使我的精神思想得到了升华,革命先烈们的英雄气概深深地触动了我,深感今天的幸福生活来之不易。我将秉承革命先烈们的优良传统,把个人的“小我”融入到社会主义建设浪潮的“大我”中,努力学习专业技能,为社会主义事业的建设贡献自己的一份力量。兼职辅导员李德友老师在活动最后对同学们勉励到:站在建设社会主义现代化国家和“十四五”规划建设新的起点上,我们不仅要铭记无数革命仁人志士的光辉英雄事迹,而且要从中汲取奋斗力量,身体力行做好革命精神的践行者、传递者。

参观纪念馆

拓展阅读:

成都市烈士陵园位于成都市锦江区三圣乡,是成都市最具革命传统教育意义的、现代化、开放式的大型爱国主义教育基地。成都是一座具有悠久历史的名城,也是一个近代革命运动和发生重大历史事件的重要城市。成都烈士陵园是缅怀辛亥革命以来先烈们为新中国建立和社会主义革命、建设的献身精神和高贵品质的纪念设施,展出自辛亥革命以来在成都牺牲的或成都籍的为新中国的建立及社会主义革命和建设而英勇就义、舍身取义的烈士史料和感人事迹。