当前位置:首页  党史教育

计算机与软件工程学院组织师生观看《榜样5》专题节目

时间:2021-04-02 , 作者:作者:盛小兰学生通讯员鲁古日孔 ,点击量:312

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,331日下午,计算机与软件工程学院在6A520组织无课师生观看了《榜样5》专题节目。

《榜样5》专题节目反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,介绍了2020年春节期间面对前所未知、来势汹汹的疫情,来自全国各地的白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者走在疫情最前沿的大无畏气概,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在观看完专题节目以后,大家深受触动,纷纷发表感言。熊玲同学说到,在抗击疫情过程中,中国人民展现了伟大的中国精神,节目中所展现的中国人民的坚韧不拔的奋斗精神令其深受感动。黄瑶同学说到,英勇的事迹,来自于可歌可泣的平凡人;赞美的声音,送给冲锋在前线的白衣天使们;信任的颂歌,献给不平凡的抗疫英雄们;胜利的果实,因英雄们的爱而结果。他们就是我心中的抗疫英雄们,让我们,向他们致敬!

观看现场一

观看现场二