当前位置:首页  学生工作  学生新闻

计算机与软件工程学院举办西华讲堂

时间:2023-03-20 , 作者:学生通讯员:张婉欣 ,点击量:125

2023316日下午四点计算机与软件工程学院邀请到优课达网络有限公司ceo叶冰老师为学生开展当下互联网生态环境及岗位介绍为主题的讲座

叶冰首先对IT职业方向行业现状进行解读。从现在就业人数多、行业薪资水平、人才需求度等多方面解读目前的互联网行业局势。其次从IT职业方向行业趋势方面来分享与分析。现在应届毕业生找工作的人数太多基本都是一个岗位很多人争取。从目前社会所需等项目技术出发深入分析了现在社会所需要IT人才的发展的趋势并且对此发展趋势提出了一些建议。最后结合现在高校生的学习情况以及企业招聘需求对大学生在技术要求、该如何准备以后找工作给出建议。

此次讲座结束后同学们对今后的学习计划以及以后就业有了更深的了解能更加贴合自身去制定学习计划。