当前位置:首页  党建之窗  党建动态

传承红色基因 争当青年先锋

时间:2023-06-15 , 作者:2021级研究生 邓琴 ,点击量:263

2023613日,下午430分,计算机与软件工程学院开了主题为"传承红色基因,争当青年先锋"的活动,各个教工支部、学生支部共同收看了现场直播。

2021级学生党支部在6A519开展活动,由支部书记李欣主持,学生党员们齐聚一堂,活动开始前,樊峪榕先生作为特邀嘉宾登台,他是一位印度边境自卫反击战的老兵,也是国家粮食和物资储备局四三八处的退休干部。樊峪榕先生曾荣获印度边境自卫反击战的"一等功""庆祝中华人民共和国成立70周年"纪念章以及"光荣在党50"纪念章。他向与会的学生党员们生动讲述了自己的亲身经历,激励大家传承红色基因,勇担青年使命。

接着,曹世如女士上台发表演讲,她是党的二十大代表,成都红旗连锁股份有限公司党委书记兼董事长。曹世如女士被评为全国优秀共产党员,她分享了自己在工作岗位上的奋斗经历和党员身份的重要意义,鼓励学生党员们以身作则,为建设社会主义事业贡献力量。

随后,赵创新先生作为第21届全国青年岗位能手和成都飞机工业(集团)有限责任公司技术中心副主任,发表了精彩的演讲。他代表共青团中央和人力资源和社会保障部,分享了自己在岗位上的成长经历和对青年发展的独到见解。赵创新先生鼓励学生党员们要树立远大目标,勇敢创新,在实现中国梦的伟大征程中积极奋斗。

活动的高潮部分是特邀嘉宾周永开先生的视频连寄语。周永开先生是著名的"七一勋章"获得者,他向全体青年师生党员发表了慷慨激昂的寄语。他强调了青年一代在党的事业中的重要性,并表达了对学生党员们的期望和祝福。周永开先生的话语深深地触动了现场的每一位参与者,激发了他们更加热情投身于党的事业中。

整个宣讲现场气氛热烈、高昂,学生党员们积极参与,深受教育和鼓舞。此次活动不仅使学生党员们深刻认识到红色基因的重要性,更增强了他们为实现中国梦而努力奋斗的信心和决心。

通过这场活动,计算机与软件工程学院研2021级学生党支部在传承红色基因、争当青年先锋的道路上迈出了坚实的一步。相信在未来的日子里,他们将继续秉承着这份初心和使命,为实现党和国家的伟大事业作出更大的贡献。