当前位置:首页  党建之窗  党建动态

计算机与软件工程学院软件工程专业学生第一党支部开展主题教育党课活动

时间:2023-06-26 , 作者:王健炜 ,点击量:65

518日中午12时,计算机与软件工程学院软件工程专业第一学生党支部在六教C230教室举行了一堂主题教育党课,特邀支部联系领导学院副院长刘克剑老师为党支部作党课讲座。本次党课涵盖了中共四川省委十二届二次全会公报以及习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容。通过PPT和视频的展现,引导支部党员深入学习党的二十大精神,提高思想认识,增强党性意识。

首先,刘克剑院长向我们介绍了中共四川省委十二届二次全会公报,并详细解读了会议的内容和重要决定。公报中涵盖了党委工作报告、经济社会发展情况和党风廉政建设等重要议题。刘院长强调了全面建设社会主义现代化强省的重要性,鼓励党员们认真学习贯彻会议精神,为推动四川省经济社会发展贡献力量。

接着,刘院长阐述了中国各项会议的形式制度,包括会议的组织机构、议程安排和决策程序等。他强调了会议的重要性,指出会议是党内民主集中制的重要方式,是团结全党、统一思想、凝聚力量的平台。通过讲解会议形式制度,刘院长增强了支部党员对中国共产党内部组织和决策机制的了解,为我们进一步深入学习党的理论提供了指导。

随后,刘院长重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过PPT和视频等多媒体手段生动展示。他向党员们详细解读了党的二十大精神,强调了习近平总书记的重要讲话和指示精神对于我们党的发展的指导意义。他鼓励党员们要深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将其内化于心、外化于行,增强为党的事业贡献力量的信心和决心。

最后,刘院长提出了“青春无悔,强国有我”的号召,勉励全体支部党员要保持初心、牢记使命,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他强调了党员青年要立足本职岗位,密切联系群众,发挥先锋模范作用,为学院的发展和社会主义事业的推进贡献力量。

通过本次党课的学习,计算机与软件工程学院软件工程专业第一学生党支部的党员们深入了解了党的路线方针政策,增强了党性修养,进一步激发了爱党、爱国、爱人民的热情。大家纷纷表示,将以刘克剑院长的教诲为动力,主动担当作为,积极奉献,为学院和国家的发展不懈努力,让青春在奋斗中闪耀,为实现中国梦贡献自己的力量。

刘院长讲党课